宿州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明

欢迎来到泗县文明网!

志愿服务

您的位置:首页 >> 志愿服务

    泗县红十字勇士救援志愿服务队:投身公益事业 传播人间正能

    [来源: ] [日期:2019-07-31]

         泗县红十字勇士救援志愿服务队是在泗县民政局依法登记的社会团体,业务主管单位为泗县红十字会。主要业务范围是开展应急救援救灾、大型公益、慰问助残、绿色环保以及消防知识宣传、赛会、交通、扶贫、文明创建、拥军优属等志愿服务活动。自2018年4月筹备成立以来,泗县红十字勇士救援志愿服务队积极开展各类社会公益活动,成效显著。主要是:参与2019年泗县春晚和网络春晚的秩序维护工作,为观众提供了一个安全舒适的观看环境;2017、2018年高考期间,本队主动为高考生提供帮助,义务接送学生,让考生按时、安心地参加高考;多次慰问敬老院的老人,经常走访敬老院,带上礼物关爱老人,帮助老人清洗衣物和身体,关心老人的需求;自2018年12月以来,成立了泗县中学“护学岗”,每天放学期间,组织队友分班在校门口志愿服务学生,协助交警,维持秩序,疏散来往行人和车辆,引导学生正常出行,为上万名学生提供了安全保障;为了助推打好“三大攻坚战”,进一步唤醒人们的环保意识,2019年4月22日至2019年4月28日,在中共泗县县委宣传部、县文明办、县红十字会、县应急管理局、县水利局、县环保局等单位的指导下,在城区和各乡镇开展为期一周的环保知识宣传活动,这次活动中每天都有四辆宣传车(车辆是由队员提供),十多位队友全程参与,服务人数达3万人次以上,在这次益行红十字环保新泗州志愿活动中得到了广大市民一致好评和高度的赞扬! 


        近一年来,泗县红十字勇士救援志愿服务队已组织参加各类志愿服务两万人次,在新时代文明实践、普及应急知识、传播救援救护理念以及弘扬社会主义核心价值观等方面都取得了显著成效。无论是狂风还是暴雨,不管是严寒刺骨还是冰雪覆地,更不问白天还是黑夜,都坚守公益的岗位,任劳任怨,无怨无悔,深受社会各界一致好评。


       泗县红十字勇士救援志愿服务队系专业从事无偿救援、公益服务的社会团体,开展的各类服务均不收取任何费用。 并公开向社会承诺在以后的志愿服务工作中,将严格遵循奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,勤奋刻苦、努力训练,在各种危机面前竭尽所能,减少损失,挽救生命,成为泗县一支优秀的志愿服务团队。(宿州文明网)