宿州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明

欢迎来到泗县文明网!

志愿服务

您的位置:首页 >> 志愿服务

    灵童学校志愿者到大庄镇向阳村敬老院开展志愿服务活动

    [来源: ] [日期:2019-08-06]

         8月5日上午,细雨丝丝,灵童学校志愿服务队在学校党支部书记周明军等同志的带领下,驱车三十多公里,来到大庄镇向阳村敬老院,开展志愿服务活动。

        敬老院的老人们大都是鳏寡孤独者,有的年迈多病,行动不便,有的智力弱化,有的残疾在身,但对于同学们的到来,他们每个人脸上都写满了兴奋和快乐。老人们看到志愿者带来了不少礼物,从他们的眼神中,我们读出了他们的感激之情。


        张波老师在向志愿者们作了简短的活动动员后,志愿者们纷纷走进敬老院每一个房间,给老人们剪指甲,洗头发,整理内务,打扫卫生,忙的不亦乐乎。


        在敬老院的负责人安排下,老人们齐聚敬老院的餐厅。志愿者们把带来的水果逐一分发到老人们的手中,老人们和志愿者共处一个时空,其乐融融。每位志愿者都述说了自己的心声和感受,他们大都谈到:我们在此次志愿服务活动中得到了锻炼;授人玫瑰手留余香;我们的付出虽是微不足道的,却是我们今生做公益活动的新起点;我们会永远这样做下去。他们的分享活动最让人激情彭拜的话语是:我是志愿者,我付出,我快乐!



        灵童学校党支部书记周明军作了总结,志愿服务活动是灵童学校童本德育的重要组成部分,常见于平时学校教育之中,已经形成常态化,大大提高了灵童学校的美誉度。同学们在灵童学校这个大舞台上学到了科学知识,历练了思想品质,收获了成长。今天,同学们又用自己志愿服务的行动回报了社会,弘扬了正气,释放了正能量,此举更是弘扬社会主义核心价值观的生动体现。灵童学校志愿服务活动将永远在路上!


        此次志愿服务活动在全体志愿者的《感恩的心》的歌声中落下帷幕。(泗县灵童学校)