宿州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明

欢迎来到泗县文明网!

未成年人

您的位置:首页 >> 未成年人

    刘圩中心校少年宫特色足球暑假免费开放

    [来源: ] [日期:2019-07-24]

         2019年暑假,刘圩中心校少年宫足球项目,向全镇学生免费提供足球知识培训和技能训练及赛事活动,受到学生及家长们的一致好评。


        体育教师魏红担任足球暑期班教练。每天规定时间是下午四点到六点,但孩子们积极性很高,三点多就早早来到学校,投入训练。从脚底踩球、脚底拉角、正脚背运球、内拨外扣运球、钟摆式推拨球射……基本技能开始训练。每天基本训练后就是分组实战活动,绿茵场上不时射入一个个好球,孩子们高兴的欢呼声此起彼伏。

        “现在的孩子在家就抱着手机,暑假让他来练习足球很好,一分钱不要,又锻炼了身体。”一位来接孩子的家长说。
        据了解, 泗县刘圩中心校是国家级中小学足球特色学校。学校成立了以校长为组长的足球运动领导小组,建立健全足球教育规章制度,形成了以姚晨光、魏红、梁伟、刘坤等足球教练为主体,教师共同参与模式,做到师资、硬件、时间、经费、球员训练保障体系。

        坚持“足球普及”教育理念,从基础抓起,让足球运动进入每一个班级,达到全校学生都掌握初步的足球知识,具备初步的足球技能。学校把足球作为少年宫特色活动,每次活动时间为30分钟,暑假期间每天加强训练两小时。通过组织班级足球联赛,营造训练氛围,培养学生足球兴趣。以市、县足球联赛为契机,让优秀队员走出学校,走上赛场,在比赛活动中提升技能,同时重视队员的思想、心理和文化课教育,表彰和展示优秀小球员的风采。

        全镇四支足球队,后备力量充足。近三年来,四支校足球队荣获宿州市小学生足球联赛男队亚军、季军,女队第六名,泗县小学生足球联赛男队冠军、亚军、第三名的好成绩。(泗县教育体育发布)